Virtua Racing

Virtua Racing

Virtua Racing или VR short – гоночная аркада Formula One, разработанная Sega AM2 и выпущенная в 1992 году. Virtua Racing изначально была концепцией для использования “Model 1”, новой разрабатываемой трехмерной графической платформы. Результаты были настолько обнадеживающими, что Virtual Racing полностью превратилась в самостоятельный аркадный титул. Хотя использование его полигональной 3D-графики было предсказано конкурентами Namco (Winning Run в 1988 году) и Atari (жесткий диск в 1989 году), Vertova Racing показала количество полигонов, частоту кадров и общий вид. Вязкость была значительно увеличена с точки зрения сложности. Показаны многочисленные ракурсы камеры и трехмерные персонажи, не являющиеся игроками, которые способствовали большему ощущению погружения. Virtua Racing считается одной из самых влиятельных видеоигр того времени. Позже она заложит основу для 3D гоночных игр и популяризирует трехмерную многопользовательскую графику среди более широкой аудитории.
Оригинальная аркадная игра имеет три уровня, предназначенных для сложности. Новичок – «большой лес», промежуточный – «баржа», а эксперт – «Акрополь». Каждый уровень имеет свою уникальную особенность, например, парк развлечений в «Большом лесу», или «безволосый», или «акропольный» хардбол.

Virtua Racing

Выбирая автомобиль, игрок может выбрать разные типы трансмиссии. [4] VR представила «V.R. View System», позволяющую игроку выбрать одну из четырех идей для игры. Затем эта функция использовалась в большинстве других аркадных гоночных игр Sega (и упоминается как особенность стиля игры, например, Daytona America). Позже он дебютировал на домашних консолях, начиная с 1994 года с Mega Drive / Birth.

Аркадные корпусные версии

VR был выпущен в «двойном» шкафу – стандартная и универсальная версия, фактически две машины в одном корпусе. Двойные каюты для Соединенных Штатов были изготовлены в Сене, штат Иллинойс, по контракту с Grand Products, Inc. и изготовлены с использованием 25-дюймового монитора Wells Gardner, почти все из которых были украшены декоративными трубками. Они были безуспешны в течение нескольких лет использования. В результате многие виртуальные машины были разбиты или выброшены, и сегодня это редкое явление. Двойные шкафы, продаваемые в остальном мире, производятся Sega в Японии. И 29 «нано мониторов» были использованы в нем.

Двойные шкафы,
Модели с двумя сидениями
Также был доступен вертикальный (UR), кабинет для одного игрока, который использовал обратную связь с той же мощностью, что и близнецы.

Была также версия deluxe, известная как V.R. Тип шкафа DX, который также является однопользовательским и включает в себя монитор Hendrix с соотношением сторон 16: 9 (первое использование широкоэкранного монитора с коэффициентом скольжения в аркадной игре) и 6 подушек безопасности (по 3 с каждой стороны). Сиденье, которое «прикрепляет» игрока во время поворота, и еще одна подушка безопасности, которая тормозит талию игрока. Сиденье также можно отрегулировать с помощью кнопок «вперед» и «назад» с помощью давления воздуха. Система Force Feedback VRDX также использует два пневматических цилиндра для вращения рулевого колеса, что отличается от системы электродвигателя и сцепления, в которой используется прямая и сдвоенная версия (в которой нет встроенной воздушной системы). ), Поэтому ощущение руля совсем другое.

Virtua Racing

В дополнение к настройке машины Vertava Formula 8 в 1993 году на несуществующей Sega Vertoland в Лас-Вегасе, Лас-Вегас, США, настройка комментатора.
Формула Verto была выпущена в 1993 году. Он был показан на открытии второго аркадного парка развлечений Sega, Joyopolis, где игре была посвящена целая комната с 32 машинами. Формула Virtua фактически была версией VRR «Super DX». А игрок сидит перед 50-дюймовым экраном в автомобиле «Реплика» с гидравлическим приводом Формулы-1. Большинство из этих устройств были преобразованы в симулятор Sega второго поколения Indy 500, и обычно их можно найти в основных местах Sega Gameworks в Соединенных Штатах.

Все версии Virtua Racing объединяют до 8 игроков. То есть 4 сдвоенных блока или 8 шкафов DX, UR или Virtual Formula можно сложить вместе с помощью оптоволоконных кабелей. Кроме того, был установлен дополнительный дисплей, известный как монитор в реальном времени, который расположен над двумя шкафами, и экшн-кадры, которые идут с настоящими игроками в «Virtual Sports Cast» через виртуального комментатора «Vert MapleLogon». Я размножение. Есть только один трек.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *