(Только в темноте (видеоигра 1992 года)

(Только в темноте (видеоигра 1992 года)

(Только в темноте (видеоигра 1992 года) – это видеоигра ужасов на выживание, разработанная Фредериком Реналом и созданная и изданная Infograms для ПК. Аллен Энн Дайкер 1992 для MS-DOS Был выпущен в 1994 году для 3DO Chrysalis, а для Atari в 2014 году был сделан порт для iOS. Основанная в 1920 году в Луизиане, игра бросает вызов игрокам Проведите игрока к проходу персонажа, ведущему в особняк, решая головоломки, одновременно депортируя, убивая или уничтожая различных призраков и монстров. Игрок может собирать и использовать оружие, управлять системой инвентаризации на основе веса и частично искать новые карты опасностей.

(Только в темноте (видеоигра 1992 года)

Alone in the Darkness была раскритикована за ее выпуск, и считается прорывом и впечатляющим названием, поскольку это была первая 3D-игра на выживание в жанре ужасов. В похвале, последовавшей за его выпуском, в 1993 году Yellow in the Dark получила награду European Computer Trade Show Award за лучшую графику и самые оригинальные игры. В 2009 году Империя осталась одна в темноте и попала в список 100 самых больших видеоигр за всю историю.

Одни только эти темные считаются предками жанра ужасов выживания, и их влияние можно увидеть во франшизе Resident Evil. Только в темноте, The Dark также выпустили четыре последующие игры в рамках серии, а также два фильма на их основе.

Игровой процесс

Игроки выбирают мужского или женского героя (соответственно, Эдварда Карнаби или Эмили Хартвуд) и попадают в особняк с привидениями Диористо. Персонаж игрока начинается на чердаке, поднимается на вершину особняка без происшествий и получает задание найти выход из особняка, включая таких существ, как раб-зомби и гигантская крыса с педалями. Многие страдают от избегания, выделения или победы над сверхъестественными врагами. Хотя он способен убить большинство врагов только кулаками и ногами, персонаж игрока также может находить и использовать различное оружие.

Многих противников можно победить, решая конкретную головоломку, а не сражаясь напрямую – конечно, значительное количество противников не может быть убито вообще. Большая часть игры включает в себя исследование и решение головоломок, а также поиск подсказок, чтобы выяснить, что произошло до прибытия игрока.

(Только в темноте (видеоигра 1992 года)

Персонаж игрока может найти любую область, открыть и закрыть дверь, переместить некоторые вещи и поднять некоторые вещи. Предметы в инвентаре можно использовать, открывать, читать, бросать или бросать, хотя не все эти опции предлагаются для каждого предмета. Инвентарь крайне ограничен, и часто предметы должны быть выброшены, чтобы освободить место для игрока. Можно отказаться от предметов, необходимых для завершения игры, но потерянные предметы остаются в игре и могут быть восстановлены позже, даже если персонаж игрока покидает комнату. Пространство, доступное в инвентаре, определяется весом, а не количеством предметов, например, игрок может уничтожить книгу и два ножа, но все равно не может поднять тяжелую скульптуру.

В отличие от большинства сиквелов и жанра ужасов выживания, игра частично нелинейна. Первоначально роль игрока ограничена чердаком и третьим этажом, где комнаты расположены так, что они должны стоять в письме. Завершение головоломки в конце третьего этажа дает игроку и персонажу доступ к первому и второму этажам. Игрок может найти комнаты в этом районе в любом порядке, а также может перейти на чердак и третий этаж, если это необходимо. После выполнения определенной головоломки, игрок получает доступ к пещерам под особняком. Пещеры абсолютно линейны и должны быть преодолены, когда вы сталкиваетесь с каждой проблемой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *